HIER GIBT’S NICHTS SAURES, NUR SÜSSES!
Damit gewinnst Du jede Halloween Party: Mit diesen leckeren, selbstgemachten Muffins gibt’s mit Sicherheit nichts Saures und in der passenden Halloween Box für alle süßen Sachen werden sie auch noch perfekt aufbewahrt und passend serviert. Unser Tipp: Backe die doppelte Menge, es bleibt garantiert nichts übrig.
Halloween Muffins für eine gruselige Party
Zutaten für 24 Mini Muffins
ZUTATEN
200 g Dinkelmehl
½ Pkg. Backpulver
150 g brauner Zucker
1 Ei + 1 Eidotter (vom Topping)
250 g Joghurt
½ Pkg. Schokoblättchen oder Drops
Topping:
100 g Staubzucker
1 Eiweiß
Lebensmittelfarben, Streusel & Marshmallows
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Muffin Blech mit Papierformen auslegen.
3. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen. Schokostücke zum Schluss unterrühren.
4. Gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen.
5. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
6. Für das Topping Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
7. Nach und nach Staubzucker beigeben, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht.
8. Auf drei Schüsseln aufteilen und je nach Wunsch in die passende Farbe einfärben.
9. Die ausgekühlten Muffins in Zuckerglasur tunken und mit beliebiger Deko verzieren.
Trocknen lassen und einen gruseligen Abend verbringen.

